главная о портале наши партнеры реклама на сайте контакты карта сайта

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
регистрация
забыли свой пароль?
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Актуарные экзамены, литература, лекции и семинары, где находится интересующая вас информация
Итак:
  • со всеми текущими номерами журнала "Актуарий" вы можете ознакомиться здесь: http://actuaries.ru/magazine/
  • Хотим вам сообщить,что до появления журнала "Актуарий" на протяжении нескольких лет выходил информационный бюллетень Автономной некоммерческой организации "Независимый актуарный информационно-аналитический центр" (АНО "НААЦ")— "Актуарий" . Все 8 номеров находятся тут: http://actuaries.ru/magazine/?SECTION_ID=278
  • В случае, если вы ищите информацию о семинарах, конференциях, вебинарах и прочем, советуем вам следить за обновлениями темы: Объявления.
  • Если вас интересуют курсы подготовки к сдаче актуарных экзаменов в Гильдии актуариев,  изучите этот раздел: http://actuaries.ru/community/detail.php?ID=5997 . В случае, если на данный момент лекции не читаются, не стесняйтесь обращаться по адресу Chief@Actuaries.ru, т.к.  при наличии большого числа желающих подготовительные курсы могут начать читаться внепланово.
Обзоры статей из зарубежных журналов по актуарной тематике
Журнал Американской академии актуариев Contingencies, nov-dec 2012
http://www.contingenciesonline.com/contingenciesonline/20121112#pg1
Статья Probability and the 80-20 Rule, автор Leigh J. Halliwel.
Данная статья посвящена анализу практического применения распределения Парето. В частности, обосновывается правило 80-20, часто используемое в экономике; согласно этому правилу 20% населения обладает 80% всего капитала. Это наблюдение часто подтверждается на практике, поэтому автором статьи ставится задача математически найти и обосновать это соотношение. С помощью аппарата дифференциальных уравнений находится вид функции распределения Парето.  Автор анализирует граничные и критические значения параметров распределения и расширяет правило 80-20 для степенной зависимости, что позволяет расширить границы применения правила 80-20 и использовать его не только для указанных выше значений, но и для произвольных соотношений. В завершение, статья рассказывает о разнице между видом распределения Парето в Америке и Европе.
Материал
Уважаемый Антон на сайте Гильдии актуариев http://guildofactuaries.ru
указано где можно скачать переводы британских актуарных учебников, в том числе там есть учебники по страхованию жизни.
Страницы: 1
Разработка сайта:
Студия "Креативика"
© IAAC 2007. Адрес: 125284, Москва, 1-й Хорошевский проезд, 3А
тел.: +7 (495) 653-15-38, +7 (495) 945-41-31,
e-mail: Chief@actuaries.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU Яндекс цитирования Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом