главная о портале наши партнеры реклама на сайте контакты карта сайта

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин:
Пароль:
регистрация
забыли свой пароль?
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Инвестиционная деятельность страховой компании
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что страховая компания ограничена в своих инвестиционных возможностях законом? Т.е. она не имеет возможности инвестировать средства в активы с повышенным риском, т.е. в хэдж-фонды или в реальные проекты (строительство или инновационные проекты например) или напрямую в акции?

Может ли страховая компания вкладывать деньги в различные ПИФы? Если может, то ПИФ может инвестировать куда угодно и клиент страховой компании попадает под инвестиционный риск и его деньги зависят от решения управляющего. Более того, возможен сговор между страховой и УК. Как это решается на практике?

Есть ли какие-нибудь ограничения на использование альтернативных инвестиций напрямую страховой компанией?

Есть ли современные примеры, когда люди сами организовывали страховое сообщество, ежемесячно делая взносы в общий фонд, а деньги инвестируя только в низкорискованные облигации? Схема достаточна простая и доступная любому человеку, хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение, почему такой подход не распространен в России? В некоторых странах существуют официальные self managed superannuation funds (насколько я знаю, раньше в СССР были неофициальные кассы взаимопомощи на предприятиях, так же мне известен случай развития монастырского хозяйства с элементами взаимного страхования участников).


Заранее спасибо!
С уважением, Александр.
Изменено: Alexander - 10.11.2013 00:00:00
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Разработка сайта:
Студия "Креативика"
© IAAC 2007. Адрес: 125284, Москва, 1-й Хорошевский проезд, 3А
тел.: +7 (495) 653-15-38, +7 (495) 945-41-31,
e-mail: Chief@actuaries.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Страховой каталог INS.ORG.RU Яндекс цитирования Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом